勞工法律義務諮詢表單

*星號為必填欄位
各位會員好:勞動視野協會自 2011 年開始提供勞工在職場上爭議問題的法律諮詢服務, 由於我們的諮詢律師均為義務職,僅能於工作之餘為您服務,為了讓我們的諮詢意見更 切合您的個人狀況,也讓義務律師可以更快掌握爭議核心並節省時間,要請您依序填寫 下列問題,我們會於收到問題後的七個工作天內(不含週末二天與國定假日)提供諮詢 意見於網站頁面連結給您。

基本資料

本會勞動諮詢僅提供給本會會員使用,且全由律師、學者義務協助,不收取任何費用。惟以下表單各項問題請如實完整填寫,如未如實完整填寫,本會可拒絕受理勞動諮詢申請。

如您尚非會員而要申請成為本會會員,本欄請填寫『無』,並詳實填寫您的個人資訊,本會會再以電子郵件提供會員編號給您;如果您已申請但忘掉會員編號,本欄請填寫『忘記』,並填寫真實姓名和email即可,我們會再告知您會員編號;如您已『正確』填寫會員編號(例如:1512-00XXX),除email必填外,其他自身基礎資料可免填。

 

(本協會網站提供之法律諮詢以勞工為限,若您是雇主或管理職人員,或是 公務員,則不在我們服務對象範圍之內)

(說明:請填目前的工作或最近一份工作的地點,不用詳細地址)

(說明:如未參加任何工會,請填「無」)

(說明:如無關,請填「無」)

 

為了讓遇有類似爭議問題的勞工也可以看到我們的諮詢意見,本協會會將您的會員編號連同您在 此表單所提出的爭議經過與諮詢問題,以及「本協會之回覆」公開張貼於協會網站的留言板,如 同本協會過去處理會員諮詢之原則,請參考:http://laborvision.pixnet.net/guestbook。您的個人資料將隱匿,不會顯示於留言板上,請您不用擔心。 如您不同意公開,本協會 原則上即不受理諮詢。

請您將爭議事件經過、您的工作職務或工作內容,以及其他相關訊息,例如年資、勞動條件等在 此敘述,例如您是詢問加班的問題,就要請您將工作力時間狀況詳細說明,若是被雇主解僱,則 要請您將被解僱的情形(雇主的理由、有無同意給資遣費、有無預告等等)詳細說明,本欄資訊 會公開於本協會網站,若您不欲所任職之公司名稱或個人姓名被他人知悉,無需寫明真實公司名 稱。

本協會網站義務律師會依您於此欄所詢問題提供意見,請您清楚填寫想詢問的問題,以利我們給 予協助。本欄資訊會公開於本協會網站,若您不欲所任職之公司名稱或個人姓名被他人知悉,無 需寫明真實名稱

就上述相關爭議,若您要提出訴訟或調解,一般需準備相關證據,您可以勾選已備好的證據,讓 我們知道您的狀況。

您可以在此欄可以留下任何想對協會說的話,本欄資料不會公開,請您放心留言。